一般宣布

2020-12-03校務處服務特別安排

因應本港疫情仍未受控,確診數字持續上升。有見及此,為防止疫症傳播及進一步保障教職員及公眾的健康及安全,由12月7日(星期一)起,學校校務處只作有限度服務及人手安排,校舍將不對外開放並於星期一至五下午4:00後關閉,直至另行通知。

期間校務處辦公時間為星期一至五上午7:30至下午4:00、星期六上午9:00至中午12:00;星期六下午、星期日及公眾假期停止辦公。本校學生、家長及教職員進入校舍時,必須量度體溫,以酒精搓手及佩戴口罩。如有查詢,請電郵至[email protected]。不便之處,敬請原諒。

讓我們與各界人士一起同心抗疫。

祝願全校師生同工及各家人以至香港,在未來的日子,平靜安穩,在主內重新得力,如鷹展翅上騰!

2020-11-30有關2020年12月2日(星期三)起停止中一至中五級面授課堂的安排

鑑於教育局於2020年11月30日宣布,因應2019冠狀病毒病疫情惡化,本校中一至中五級學生將於本星期三(即12月2日) 起停止面授課堂及校內活動,直至學校的聖誕及新年假期完結。中一至中五級學生應儘量留在家中按現時半天時間表進行網課,並有需要時由老師再安排於下午2:30後繼續補課及出席網上課外活動。不斷學習。

由於中六級學生需準備公開考試,將如常回校上課半天,下午3:30回家後由個別老師安排繼續網上補課或參與各色課外活動。

如對停止面授課堂有任何疑問,歡迎致電2342-2954與校務處查詢。

盼全體師生同心抗疫,渡過逆境。願主祝福各位!心存感恩,常懷希望!

2020-11-26基智中學暨中山市小欖中學遠程視像協作英語課

縱然疫情肆虐,亦無阻本校與國內姊妹學校進行交流活動。本校與中山市小欖中學於11月25日上午順利完成第一次遠程協作英語課及課後同儕評課會議。 本校學生與小欖中學學生透過網上視像系統及學習平台參與課堂活動,並體驗兩地學習文化及教學模式的差異,此經驗實屬難得!是次交流亦讓兩地老師在英語教導學生方面帶來不少啟發。我們期待12月中旬兩校共創下一個里程碑—遠程文化交流活動。英文虎報亦採訪了是次交流活動,並於11月30日刊登,可按此參閱是次報導。

當日照片可按此瀏覽。

Notwithstanding the challenges and travelling constraints which COVID-19 have brought about, our School has relentlessly sustained the holding of exchange activities with our sister school in China. During a morning session held on November 25th, our School and Zhongshan Xiaolan Senior High School (Foreign Language School) have successfully actualised our first distant collaborative online English lesson and post-lesson peer feedback meeting. Together with students of Zhongshan Xiaolan Senior High School, our students enthusiastically engaged themselves in the learning activities delivered. What’s more, students of both cities earned unique understanding of the differences between the learning culture and teaching modes across the border. The occasion has also provided insights for teachers of both schools on the teaching of English as a second language. We anticipate building the next milestone hand-in-hand in mid to late December – a distant online cultural exchange programme!

The event was interviewed and covered by The Standard as a local news story on November 30th, 2020, published in print and on its website. The newsclipping can be viewed via here

Please click here for photos.

2020-10-28跨越55。邁向鑽禧

中華基督教會基智中學自1965年創校,矗立觀塘區至今五十六載。為慶祝本校已創校五十五周年,謹訂於二零二零年十一月十三日(星期五)上午十時正舉行五十五周年感恩崇拜暨校慶典禮。

由於2019冠狀病毒病(Covid-19)疫情關係,按教育局指引,是次典禮只能提供座位予主禮嘉賓、校董、本校教職員及部份學生。抱歉未能公開廣邀各界嘉賓友好蒞臨指導,當天崇拜及校慶典禮過程將在網上即時直播。各界友好包括家長、海內外校友及公眾人士可於當天早上九時五十五分起,連結以下網址,即可同步參與,共證主恩,分享喜悅,讚美上主!

2020年11月13日早上9時55分(香港時間)
2020年11月12日下午5時55分(加拿大溫哥華時間)
2020年11月12日晚上8時55分(美國紐約時間)
2020年11月13日早上1時55分(英國倫敦時間)
2020年11月13日下午12時55分(澳洲悉尼時間)
2020年11月13日下午2時55分(紐西蘭時間)
全球同步啟播 

enlightened香港時間2020年11月13日早上9時55分按此處即可參與盛典 enlightened

2020-10-212020年香港中學文憑試優異生

恭賀本校各畢業生於2020年香港中學文憑試分別取得佳績。

(排名不分先後)

6C 黃宇桐、6D 陳韻彤 、6D 吳卓明、6D 傅駿灝、6D 蔡慶宗、6D 劉偉東、6D 梁沛嬈、6D 周志康、6D 李韋銳、6D 曾廣智、6D 梁俊傑、6D 潘梓茵、6D 羅芷晴、6D 李巧妍 、6D 陳美恩 、6D 陳澤銘、6C 潘詠儀、6C 馮小滿、6C 黃嘉怡、6C 葉裕寧 、6D 許玉霞及6D 爾家傑

當日照片可按此瀏覽。

2020-10-29中華基督教會基智中學網上資訊日

為增進區內小學家長及學生對本校的認識,本校將舉辦網上學校資訊日,活動詳情如下:

日期:2020年11月15日(星期日)
時間:10:00 a.m.
形式:透過網上視像系統Zoom進行 (按此處連結加入會議)

如有興趣參加的家長及學生可先致電本校校務處登記(2342-2954),或電郵到[email protected],以便稍後由校方通知登入編號及密碼,參與是次講座。當日亦有本校老師及同工即時解答家長及同學提出的問題。若有任何疑問,歡迎致電本校查詢。

2020-10-292020/21年度與姊妹學校網上交流會議

本校與中山市小欖中學於2020年10月29日上午舉行姊妹學校網上交流會議,兩校管理層和教師共十六人參與是次會面,兩校校長先作禮節性致辭,隨後播放簡報、短片講解抗疫期間學生學習和復課後校園生活情況,會上亦商議本年度兩校交流的建議計劃,並協定於11月下旬進行「遠端協作英語課教學交流」。

當日照片可按此瀏覽。

2020-09-032020/21學年分階段恢復面授課堂安排

教育局於8月31日宣布,全港學校分階段恢復面授課堂。原則上只實施半日上課,第一階段只容許全校不多於一級學生開始面授課堂。因中六級課程緊迫,學生亦需應付公開試,故安排中六級學生先行回校補課;其他級別按教育局指引日期復課。詳見下表:

年級 恢復面授課堂日期 上課時間

放學時間

(Day 1)

放學時間

(Day 2至 Day 6)

中六 9月16日(星期三),Day 4 8:05 a.m. 1:15 p.m. 1:15 p.m.
中五 9月23日(星期三),Day 3 8:05 a.m. 1:15 p.m. 1:15 p.m.
中一 9月23日(星期三),Day 3 8:05 a.m. 1:15 p.m. 12:50 p.m.
中四 9月29日(星期二),Day 1 8:05 a.m. 1:15 p.m. 1:15 p.m.
中三 9月29日(星期二),Day 1 8:05 a.m. 1:15 p.m. 12:50 p.m.
中二 9月29日(星期二),Day 1 8:05 a.m. 1:15 p.m. 12:50 p.m.

恢復面授課堂前,學校將全校噴灑長效抗病毒塗層,以確保校園環境安全。

2020-09-02電子學習平板電腦借用計劃2020-21

為了讓家中缺乏電腦設備的學生於疫情期間,能夠在家無間斷學習,本校將會首階段借出約50部平板電腦予有需要的同學,每次借用期為一個月。有需要的同學可於辦公時間內向校務處遞交申請表(見附件一)。成功獲批借用平板電腦之同學,將獲發電郵通知,並由當天起,逢星期一至星期五上午9時至下午4時,帶同本校學生證明文牛及家長信(見附件二家長信樣本)到金禧學習資源中心辦理借用手續。

本校會按家庭需要作甄選,優次如下:
第一,家庭領綜援或書簿津貼全額津貼學生;
第二,書簿津貼半額津貼學生;
第三,其他有需要學生,例如:家中沒有任何電腦或流動裝置 / 家中多人共同使用一部流動裝置等。

若申請借用人數眾多,除上述條件外,以先到先得為準。

借出的平板電腦為學校資產,目的為輔助學生在家學習及完成網上功課,家長應協助同學善用平板電腦學習,並妥善保存。如有損毀或遺失,需要照價賠償,但校方會因應情況酌情處理。借用平板電腦的同學均需要簽署本校「學生借用學校平板電腦回家使用指引及守則2020-2021」(見附件三)。

如家長對計劃有任何疑問,可於星期一至星期五上午9時至下午4時致電學校2342 2954查詢或電郵[email protected]

2020-09-02校務處服務特別安排

因應本港疫情仍未受控,確診數字反覆。有見及此,為防止疫症傳播,校園將不對外開放。為進一步保障教職員及公眾的健康及安全,由9月1日起,學校校務處只作有限度服務及人手安排,直至9月14日(星期一)恢復正常服務。期間辦公時間照常為星期一至五上午8:00至下午5:30、星期六上午9:00至中午12:00;星期六下午、星期日及公眾假期停止辦公。本校同學、家長及教職員如需回校,必須量度體溫及佩戴口罩。如有查詢,請電郵至[email protected]。不便之處,敬請原諒。

讓我們一起與各界人士同心抗疫。

祝願全校師生同工及各家人以至香港,在未來的日子,平靜安穩,在主內重新得力,如鷹展翅上騰!

2020-09-02惡劣天氣下網上課堂安排

新學年開學起的正常網上上課日,如教育局因紅雨、黑雨、八號或以上熱帶氣旋警告信號宣布全港學校停課,學校考慮到師生家居可能受風暴困擾,該天網上課堂亦將會停止,直至相關警告信號取消為止。如有查詢,請致電 2342-2954 與何巍毅副校長聯絡。

2020-08-312020年9月1、2日網上開學日後備安排

鑒於9月1、2日上午全港中小學師生或會於同一時段進行網上開學程序,互聯網系統將面臨沉重負荷而有機會出現突發網絡故障。

如於9月1日或9月2日本港互聯網絡出現技術故障等問題而同學家中未能實時上線,影響參與開學日程序,學校將會把兩天開學日程序全程錄影,並於同日正午十二時把錄影片段上載到校網的「GoogleSuite」,家長及學生可自行登入校網賬戶以收看開學禮及參閱相關重要開學訊息。

由於本港疫情仍然嚴竣而學童須留家網上學習,請各家長及同學不時留意教育局在電視電台及校方於校網內發佈的最新消息。如有任何疑問,歡迎於辦公時間內致電校務處23422954查詢。

2020-08-282020/21學年開學安排

按教育局指引全港中小學9月1日照常開課,惟改以網上課堂形式進行。

9月1日及2日為開學日。學生需於8時50分開啟Zoom待班主任進行點名,每日共兩環節,約於11時完結。

9月3日為正式上課日(周一),班主任課由8時15分開始,學生必須準時開啟Zoom報到。各級所有課堂最遲於下午3時45分完結。

請家長細閱並簽妥於9月1日發放的通告,敦促貴子女準時上課,在全民抗疫期間留在家中努力學習。亦請留意將於稍後教育局公布之回校正式上課安排。

2020-08-242020-2021年度 各班學生名單

2020-2021年度各班學生名單已張貼於校內學務組壁報上,並已發送到各位同學的e-class電郵信箱內。

如有查詢,請致電 2342-2954 與何巍毅副校長或李漢成老師聯絡。

2020-08-062020/21年度中一新生8月份之安排

因疫情嚴重,按教育局8月3日指引,學校一概不准集體授課或進行活動。本校將採取以下新生入學安排措施:

  1. 8月20日至21日的中一新生導入課取消,新同學該兩天無需到校。導入課程將於正式回校上課後另行安排
  2. 8月24日至26日的中、英、數銜接課程將以實時網上課堂形式進行
  3. 8月28日的中一新生家長會取消,新生家長請留意稍後學校另訂之日子安排
  4. 9月的傳恩堂中一迎新2020活動取消

 

註:

  • 家長/學生可於8月13日或14日上午9時至下午4時到校領取已訂購的校服
  • 家長/學生可於8月13日或14日於辦公時間(上午9時至下午4時)到校領取中一新生校本學習教材套,內容包括「銜接課程資料」、「個人網上學習平台賬戶資料」及「如何使用家長電子通告小冊子」
  • 家長/學生可於8月21日上午9時至下午4時到校領取已訂購的書籍及付款
  • 學校會繼續密切留意疫情的最新發展,家長亦需注意教育局及學校的最新公布。如有查詢,請致電2342-2954校務處。
2020-08-04中四及中五級暑期補課最新安排

按教育局8月3日指引,原定8月17日至26日之高中補課,將取消面授課堂,改以「網上實時授課」。各科將按原定補課之時間表進行補課。請各同學於補課日前,於Google classroom 接收相關上課資訊,按時上課。如有查詢,請致電 2342-2954 與何巍毅副校長聯絡。

按此瀏覽高中暑期補課時間表

2020-07-20網上發放中學文憑試成績

由於本港新冠肺炎疫情惡化,本校將按照政府2020年7月19日公告要求,於放榜日在網上發放中學文憑試成績,避免學生回校聚集。

本校將於2020年7月22日(星期三)上午9:30開始,透過(1)早前報考公開試時學生所報之電郵賬戶及(2)學校提供之Google帳戶電郵,向個別學生正式發放應屆文憑試成績單。而學生亦可於當天中午12:00或之後日子,親身到本校校務處領取成績單紙本。

班主任、輔導組教師及社工當天會於學校當值,為有需要學生作支援。學生如有需要,可隨時透過電話、手機通訊應用軟件或親身回校,尋求諮詢或協助。

2020-07-17中三升中四選修科派位初步結果公佈

中三升中四選修科派位初步結果已公佈,詳情請按此參閱本校高中選科資訊網頁。

2020-07-10派發成績表及暑假補課安排

鑑於教育局已宣佈全港學校由2020年7月13日起停課,學生可提前放暑假。請留意疫情最新進展,並注意以下事項:

  1. 為保持學生的學習進度及提升學習效果,7月13日至20日各科老師會按原訂上課時間透過網上實時教學,讓所有學生停課不停學,早上8:30為第一課節,至下午12:50(中一至中三)放學或下午1:15(中四至中五)放學。
  2. 網上實時教學之資料及登入安排將由授課老師以電郵一天前通知個別學生。
  3. 中四及中五級由8月17日至26日之補課,暫仍按原訂計劃回校繼續進行。
  4. 按教育局7月14日最新指示,學校由7月15日起暫停校內活動兩星期,包括所有級別的補課及課外活動,直至7月28日止。在此期間,如非必要,所有學生不應回校。
  5. 7月21日上午10:00起,學生可於暑假任何日子於學校辦公時間內(星期一至五上午10:00至下午3:30、星期六上午9:00至中午12:00)自行到校務處領取成績表。
  6. 原則上各級學生來年晉升一級,惟校方會建議個別有需要學生來年重讀或補考,班主任將個別通知家長。
  7. 為維護學生及教職員的安全及健康,學生應儘量留在家中避疫,不斷學習,準備迎接新學年。
2020-07-022020/21學年申請中一入學事宜

轉讀本校
每年本校有極少量中一學位歡迎學生報考。有興趣申請轉讀本校之應屆小六學生請帶備身份證明文件及小五、小六成績表(須同時帶備正本及副本)到本校申請,額滿即止。本校會個別通知獲取錄之小六學生。取錄者須於指定限期前到本校註冊,逾期者將視作放棄學位。

請按此下載中一轉校申請表

2020-06-09家教會派發防疫物資

家長教師會早前到校為全校師生預備消毒濕紙巾,以表達心意,互相守望,疫境同行。6月8日家教會主席廖麗嫻女士帶領各委員到班房送上小禮物,並對學生加以鼓勵。

當日照片可按此瀏覽。

2020-06-09社區服務獎

恭喜5C楊綿彬同學榮獲由Kiwanis Club頒發之「社區服務獎」,並獲得獎學金$1000。

2020-05-14預防2019冠狀病毒病給學校復課的健康指引

衛生防護中心就學校復課安排發出了「預防2019冠狀病毒病給學校復課的健康指引」,請按此細閱,為 貴子女做好預防措施。

2020-05-082019冠狀病毒病—學生復課安排

教育局於5月5日宣布全港學校分階段、有秩序地復課,原則上實施半日上課。現本校決定安排如下:

中三級

  • 復課日期:2020年5月27日 (星期三)
  • 上課時間:8:05 a.m.
  • 放學時間:12:50 p.m.

中四、中五級

  • 復課日期:2020年5月27日 (星期三)
  • 上課時間:8:05 a.m.
  • 放學時間:1:15 p.m.

中一、中二級  (*5月27日至6月5日按新修訂時間表進行在家中實時網上課堂)

  • 復課日期:2020年6月8日 (星期一)
  • 上課時間:8:05 a.m.
  • 放學時間:12:50 p.m.
  1. 學校已於4月17日全校噴灑「殺菌防疫塗層(Germagic)」,此塗層能有效殺滅病毒,包括新型冠狀病毒,有效期可維持90天。已促請全校教職員加強衞生防疫措施,每天回校前量度體溫,確保個人及學校環境衞生。
  2. 要讓學生在清潔和安全的環境下學習,我們懇請家長除了加強家居衞生外,還嚴格落實下列措施:
    • 留意子女的健康狀況,如出現病徵,尤其發燒或有流感徵狀,切勿上學,並立即求醫;
    • 每天上課前為子女量度體溫,請家長填寫並簽署「量度體溫記錄表」(表格A),由學生每天帶回學校;
    • 為防感染,學生每天上學時必須自備並戴上口罩及帶備紙巾,家長亦應為子女預備後備口罩作不時之需,因防疫物資嚴重短缺,學校只能在迫切情況下為個別有需要學生提供口罩;
    • 另請家長填寫「學生外遊及健康狀況申報表」(表格B),家長簽署後請在復課後翌日交回學校。曾染病並已痊癒的學生,如仍在強制隔離的14天內,切勿回校上課。
    • 復課後,家長一經證實以下情況,請即時通知班主任,以便校方採取應變措施:
      (a) 學生證實染上2019冠狀病毒病
      (b) 學生被衞生署界定為2019冠狀病毒病確診個案的「密切接觸者」
  3. 本學年各級大考將順延由6月18日至7月2日舉行。考試範圍及各科考試日期詳情將於復課後另行於學校網頁上公佈。考試後將按照新校曆表繼續上課至7月20日(*如因疫情關係教育局宣佈學校停課,則採用網上實時授課),所有試後活動取消。
  4. 中一至中五成績表將於7月21日起在學校校務處領取,中六級文憑試成績將於7月22日派發,而暑假則由7月23日開始。高中各科目將於8月17日至26日進行系統性補課;初中則以科本需要自決由科任老師安排同學於同期回校補課(*如因疫情關係教育局宣佈學校停課,則採用網上實時授課),詳情容後公佈。

鑑於疫情仍可能有變化,學校會繼續密切留意有關情況,家長亦需注意教育局及學校的最新公布。如有查詢,請致電2342-2954與校務處聯絡。

2020-04-29升中統一派位資訊

2018/20年度升中統一派位程序快將開展,為增加各家長及學生對基智中學如學與教、學生成長及中一適應等範疇的瞭解,本校已將《2019年11號校訊》及學校資料(統一派位版)上載校網以供閱覽,同時學校亦備有印刷版供取閱。如欲查詢,可致電校務處。

按此參閱本校資料

按此參閱本校校訊【智人智語】

2020-04-29領取防炎套裝

為攜手抗疫,本校與香港紅十字會協作舉辦健康教育及防炎套裝派發活動,派發防炎套裝(內有口罩、搓手液、消毒酒精及漂白水)予低收入家庭。數量有限,先到先得。

日期:2020年5月6日至2020年5月13日 (星期一至五)
時間:8:30 a.m. – 4:00 p.m.
地點:基智中學校務處
備註:學生須填寫問卷及瀏覽防疫短片

按此瀏覽防疫資訊
 
按此填寫網上問卷

2020-04-16基智抗疫「打氣」短片

香港疫情爆發至今已接近3個月,這段期間疫症對世界、香港及大家都帶來巨大的影響。停課已久,尚未知何時復課,不知道大家是否想念從前上課的日子?是否想念各位老師及同學的面孔?
此外,中六同學們重要的DSE考試也因疫情而延期,情況多變,相信中六的同學也面對不少的壓力。
雖然我們未能如往日般相見,但相信大家的心仍是連繫在一起的。因此,學校生命教育委員會特意製作了一段短片,送給每一位基智人,特別是應屆中六的同學們,希望可以為大家帶來一點正能量。大家加油!

基智抗疫「打氣」短片按此瀏覽。

2020-04-092018/2020 中一自行收生結果公佈

成功獲錄取2020/21學年中一自行收生名額之同學,本校已於4月7日發信通知並以電話聯絡。尚未接獲成功錄取通知之申請人,仍可沿「統一派位機制」申請報讀本校下學年開辦之中一學位。如有任何疑問,歡迎辦公時間致電本校校務處查詢。

2020-04-06停課期間的實時教學安排

鑑於近日新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案持續上升,為保障學童健康,教育局宣布全港學校繼續停課,直至另行通知。為保持學生的學習進度及提升學習效果,本校將於復活假後進一步擴展網上教學,推行網上實時教學。

 

實時教學安排詳情:

  • 學生須於2020年4月20日開始,每星期一至五進行實時網上學習。每日共設有兩個學習時段,分別是早上的十時三十分至十二時正,以及一時三十分至三時。詳細情況請參考附件的〈實時學習時間表〉。
  • 任教老師會於學習平台(例如Google Classroom)公佈實時學習的具體時間安排和登入方法。各科實時學習時間可能因課程需要而有所修改或取消,請同學每天留意相關公佈。
  • 學生必須每天準時出席實時課堂,進行相關的學習活動。煩請家長督促及協助營造合適的環境,讓學生專心上課。
  • 任教老師會於堂上登記學生的出席記錄,作為評估平時分的參考。
  • 實時課堂的登入方法及具體安排將由任教老師於教學平台(例如Google Classroom) 發佈,請家長和子女不時留意相關資訊。
  • 教師會在已通知學生的情況下,對部份課堂進行錄影,相關影像或音訊資料只作與教學相關之用途,並不會向任何第三方轉移或披露資料。

如學生在進行實時學習遇有困難,可電郵至[email protected] 查詢及尋求協助。

按此查閱實時學習時間表。

2020-03-26畢業典禮順延舉行

因應考評局宣佈本年度香港中學文憑試延期舉行,原訂2020年5月22日(星期五)舉行之基智中學第五十屆金禧畢業典禮將順延至2020年6月19日(星期五),敬請應屆中六畢業生及家長留意。

2020-03-24最新中學文憑試考試時間表

因於本港新型冠狀病毒確診數字近日急增,教育局3月21日宣布,將中學文憑試(DSE)開考日期由本月27日延至4月24日,中英文口試取消;預計文憑試在5月25日完成,放榜維持在7月中。最新中學文憑試考試時間表可按此下載。

原訂全港學校最早於4月20日分階段復課的安排亦需要延期,直至另有通告。政府會聽取醫學意見、跟進學校準備及防疫物資情况,再決定正式復課日子,並會在復課3星期前公布。

 
2020-03-03中六級學生回校領取公開考試物資安排

 由於新型冠狀病毒肆虐,教育局宣佈於2020 年 2 月 7 日至 2020 年 4 月 19 日期間停課。現本校安排中六級各班學生於3月16日下午分班分時段回校領取已批改之大考試卷、大考評分參考、HKDSE准考証、公開試用口罩、搓手液及「考生健康申報表」等物資。學生回校時間及地點,詳情如下:

 

時間 / 地點

205室

206室

1:30 p.m. – 2:30 p.m.

6A

6B

3:00 p.m. – 4:00 p.m.

6C

6D

 

如學生未能於指定時間回校,須於辦公時間親身於3月20日(星期五)下午4時前,於辦公時間到校務處領取相關文件。如有查詢,請致電2342-2954。

2020-02-26停課安排及免費流動數據計劃

由於疫情蔓延全球,故本學年所有交流團取消。而教育局昨日宣佈暫定不早於4月20日復課,原定於3月12日的全方位學習日、3月16至17日的陸運會、3月28日賣旗日及4月3日的中三選科家長晚會及第二學期家長晚會將會取消,所有課外活動亦會取消。在停課期間,學生可透過學校網頁、e-Class、Google Classroom或其他電子學習平台在家中持續學習,以達致「停課不停學」。

 

另為了讓學生在家繼續學習,純Online手機網絡商「自由鳥」聯同「EdFuture」,將於停課期間免費贊助具本地流動數據及話音服務的SIM卡予有需要學生,以支援他們在家中網上學習。每間香港中學可以申請10個「自由鳥SIM卡」登記優惠碼,分發給校內有需要學生,登記服務時輸入優惠碼可享兩個月免費使用本地每月6GB流動數據及話音服務。如有需要,可致電2342-2954作登記(先到先得)。

2020-02-14停課及復課行政安排(14/2/2020更新)

鑑於近日新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案持續上升,為保障學童健康,教育局於2月13日宣布全港學校繼續停課至3月15日,暫定於3月16日(星期一)復課。請留意以下安排:
 
1. 取消考試安排

  • 於二月七日至二月十四日舉行之「中六大考」部分卷別及科目會取消,相關科目及卷別將會以其他卷別或平時分估算分數。所取消的科目及卷別包括:中國語文卷(三) 及(四) 、英國語文卷(三) 及(四) 、數學 M1、地理、物理及中國歷史。
  • 中一至中五級第二學期考試會取消,而本年度「中一至中五級大考」將會調升為佔全學年總成績之70%。

 
2. 中六級大考派卷安排:

  • 中六級各班學生將安排於3月13日(星期五)下午,回校到原班課室領取已批改之試卷及DSE準考証。
  • 如學生未能於上述時間回校,請於3月20日(星期五)或之前,到校務處領取相關文件。
  • 學生取回試卷後,如須就試卷批改或分數作查詢,須於3月23日(星期一)或之前聯絡科任老師,逾期將不受理。
  • 各科任老師亦可能透過電子郵件、網上學習平台或其他有效的方法,將試卷的評分參考分發給學生,並向學生提供更多考試後的回饋。

 
3. 網上教學及功課安排:

  • 校方估計停課可能持續一段時間,教學進度將受影響。在停課期間,學校會通過學校網頁、eClass、Google Classroom或其他電子學習平台,向學生提供學習材料,讓學生可以在家中學習,期望「停課不停學」。請確定能順利登入eClass及Google Classroom。如登入遇到困難,請盡快致電校務處查詢,或填寫學校網頁的電子表格尋求協助。
  • 學校已於2月14日星期五在學校網頁(https://www.keichi.edu.hk/CustomPage/101/index.html?v=202002140931)及EClass家長應用程式發放「各級學習材料及課業一覽表」。
  • 學生須於各科指定期限或之前遞交課業。老師負責監察學生自學進度和遞交課業,有需要時個別提醒,批閱後於網上回饋及評分。
  • 如學生在登入eClass或 Google Classroom有困難,可電郵至[email protected] 查詢及尋求協助。
2019-12-24到訪姐妹學校—廣東省中山市小欖中學

於2019年12月23至24日,副校長率一行五人到訪中山市姐妹學校—廣東省中山市小欖中學(中山外語學校)。除觀課交流外,也考察不同的景點。我們得到小欖中學范校長、副校長及十數位老師熱情接待,彼此分享觀課所得,商討兩校師生未來的交流計劃,成果豐碩。

當日照片可按此瀏覽。

2019-12-20上游獎學金嘉許禮

本校4D歐清漫、5D付凱文及5D洪家曦同學早前參加由扶貧委員會舉辦之「明日之星—上游獎學金」計劃,並於2019年12月20日出席嘉許禮,恭喜獲獎學生。

當日照片可按此瀏覽。

2019-12-092019優秀義工獎勵計劃青年組 優秀義工-5C楊綿彬

早前我校提名了5C楊綿彬參與由觀塘區青年活動委員會主辦的「2019優秀義工獎勵計劃」,經過面試後,楊同學憑著多年的義工經驗及去年參與心想事成計劃的心得,成功脫穎而出,獲選2019優秀義工。

當日照片可按此瀏覽。

2019-12-042019關愛嘉許禮

本校早前參加「健康和諧關愛校園獎勵計劃」,獲頒發以下獎項:徐燕萍女士獲「關愛校董」、王丹女士獲「關愛家長」、范美儀老師獲「關愛老師」、潘敏敏老師獲「關愛團隊」及曾慧思老師獲「全方位關愛老師」,並於2019年11月30日(星期六)出席2019關愛嘉許禮,恭喜以上獲獎者。

當日照片可按此瀏覽。

 

2019-08-27觀塘區優秀學生獎勵計劃

本校5D蔡慶宗同學早前參加由觀塘區學校聯會舉辦之「觀塘區優秀學生獎勵計劃」,獲選為「觀塘區優秀學生」,並將於9月20日出席頒獎典禮,恭喜獲獎學生。

2019-06-10第71屆音樂節

本校共有9位學生參與由香港學校音樂及朗誦協會舉辦的第71屆音樂節,表現出色,當中5B葉澤熹更獲得季軍,恭喜各獲獎學生 。

得獎名單如下:

班別 學號 姓名 項目 獎項
5B 30 葉澤熹 粵曲平喉獨唱-中學初級組 季軍
1A 8 陳芷柔 分級鋼琴獨奏-二級 優良
1D 25 丁泳錡 高音直笛獨奏-中學 優良
2A 31 潘凱忻 高音直笛獨奏-中學 優良
2D 5 張千愛 高音直笛獨奏-中學 優良
2D 13 林盈盈 高音直笛獨奏-中學 優良
2D 16 梁嘉欣 高音直笛獨奏-中學 優良
2A 15 何應婷 高音直笛獨奏-中學 良好
5D 6 鄭鉑霖

高胡獨奏-深造組
二胡獨奏-高級組

良好
良好

2019-05-27「與香港同行」計劃

本校5D蔡慶宗同學早前參加由扶貧委員會舉辦之「與香港同行」計劃。計劃是從150間中學約400位參賽同學當中,挑選了46位同學,各被安排擔任一位高級官員一日的工作影子,零距離體驗官員工作及政府的運作模式,當中獲益良多。而蔡慶宗同學的導師為教育局副局長蔡若蓮。

當日照片可按此瀏覽。

 

2019-05-27觀塘區學生飛躍表現獎勵計劃

本校1C勞志偉、3A曾紀欣、4D侯子鑌、5C黃宇桐、5C梁昌澤及5D吳卓明早前參加「觀塘區學生飛躍表現獎勵計劃」,獲頒發「玉清慈善基金」贊助的獎學金,並於2019年5月25日(星期六)出席頒獎禮,恭喜以上獲獎學生。

當日照片可按此瀏覽。

2019-05-06傑出少年警訊學校支會老師

本校呂若曦老師獲頒「傑出少年警訊學校支會老師」感謝狀,並於5月4日到金鐘警察總部出席頒獎典禮,與警務處處長盧偉聰先生一同拍照。

當日照片可按此瀏覽。

2019-05-02區會中小學模範生

本校3A黃日童及5D吳卓明於2019年4月27日獲頒發區會中小學模範生,特此恭賀獲獎學生。

當日照片可按此瀏覽。

2019-05-02到訪姐妹學校—廣東省中山市小欖中學

於4月22日至24日,校長率一行五人到訪中山市姐妹學校—廣東省中山市小欖中學(中山外語學校)。
當中與小欖中學范校長,各副校長,主任等交流,還參觀校園,進行觀課,並商討兩校師生日後的交流計劃,期望兩地師生能從中觀摩學習,增進友誼。

當日照片可按此瀏覽。

 

2019-04-27樓宇安全大使計劃舊曲新詞比賽

本校2A陳淑婷、3A馮世華、4B胡嘉灝、4B趙善誼、4C文莉鈞、4D付凱文及5A翁偉傑參加由屋宇處舉辦的「樓宇安全大使計劃舊曲新詞比賽」獲得金獎,並於4月27日舉行的「樓宇安全周2019開幕典禮」中接受獎項,是次演繹歌曲的學生獲邀與busking歌手Judas Law一同表演得獎歌曲。另商業電台邀請師生一同在「早霸王」節目中接受森美及小儀的訪問。恭喜以上獲獎學生。

當日照片可按此瀏覽。

得獎歌曲可按此瀏覽。

頒獎禮當日學生表演可按此瀏覽

2019-04-11Kowloon Regional Federation of Parents-Teachers Associations International Youth Exchange Scholarship Video cum Essay Competition 2019

In January and February 2019, three of our S5 students devoted their after-class hours in composing an 800-word essay, a short self-introduction video and attended an interview for the Kowloon Regional Federation of Parents-Teachers Associations International Youth Exchange Scholarship Video cum Essay Competition 2019.

With diligence, two of our nominees were confirmed as the 2nd Runner-up and Champion of the Kwun Tong district. Chan Tsz Kwan, Chatzkel of S5D (2nd Runner-up) won a $500 scholarship, while Leung Chun Kit, Samuel of S5D is the Champion. As the Champion, Samuel is bestowed with the opportunity to participate in a 2-week summer exchange programme to Brisbane, Australia in July 2019, for free.

The recognition is significant to our students as they come to realise that with effort and determination, everyone stands a fair chance in making achievements in English-based competitions. 

Press here to view more photo.

 

2019-04-11NESTA 2018-19 Comic Strip Competition

In January 2019, some of our S1 and S2 students submitted entries for the NESTA 2018-19 Comic Strip Competition that was organised by the Native English Speaking Teachers Association and sponsored by SCMP Young Post and Scholastic HK. The Competition aims to raise the public’s awareness towards building a harmonious school environment and supporting stressed teenagers while providing the opportunity for students to use their creativity to produce comic strips in English.

One of our students, Mok Shu Wai, Sally of S2A, was entitled as one of the eight finalists of this Competition with her piece, “Toby and Angel”. Special thanks should be given to Ms Fan Mei Yee’s guidance in artwork.

 

The prize serves as encouragement not only for Sally, but also for the rest of the student body that creating award-winning English texts is not an unachievable task.

2019-04-102019-2021年度家長校董選舉結果

本校2019-2021年度家長校董選舉已於2019年4月8日至4月10日舉行。共收回選票331張,其中包括23張空白票,7張廢票。投票結果臚列如下:

        參選人          得票
(1) 廖麗嫻女士      192   (家長校董)
(2) 徐燕萍女士      109   (替代家長校董)

2019-04-08公益少年團獲頒獎狀

本校學生熱心服務社群,極參與公益活動,表現出色,榮獲公益少年團優秀團隊獎。5B錢泯余、黃敏慧及5C黨立輝榮獲高級獎章;3A李易翹、4C楊綿彬、5B鄭堯熙及林天樂榮獲公益少年團中級獎章;2A鄭佩思、莫書維、魏金莎、2C陳熙盈、黎嘉怡、羅日怡、謝少淇、翁晗、余銘茵及2D林潔恩獲社聯頒發香港社區夥伴計劃感謝狀;而莊億億老師則獲發嘉許狀。恭喜以上獲獎學生及老師。

更多相片可按此瀏覽。

 

2019-03-182019/20學年中一統一派位申請

(一)名額:84名

(二)家長按個人意願,填寫選校表格,在5月初經就讀小學交回教育局。

自行分配學位及統一派位申請於2019年7月9日經就讀小學公佈派位結果。

2019-02-28明日之星—上游獎學金計劃

本校早前參加明日之星—上游獎學金計劃,共有兩位學生獲獎,分別6D李沛穎及許凱茵,恭喜獲獎學生。

更多照片可按此瀏覽。

2018-12-17「觀塘區中小學圓夢計劃」獎學金頒獎典禮

1A林嘉燁、2A何應婷及3A黃日童於2018年12月15日(星期六)出席「觀塘區中小學圓夢計劃」獎學金頒獎典禮,恭喜以上得獎同學。

當日照片可按此瀏覽。

2018-12-15第三十三屆觀塘聯校音樂匯演

本校詩歌小組於2018年12月15日(星期六)匯演中,以兩首詩歌「Above All」及「一無掛慮 (A Cappella)」與共9隊的中學互相切磋及分享。 最後,由每間參與學校互選及2位專業評審評分下,本校詩歌小組勇奪「最受歡迎學校合唱團獎」。

當日照片可按此瀏覽。

2018-12-12黃廷方獎學金頒獎典禮

黃廷方獎學金頒獎典禮

本校4D付凱文同學榮獲黃廷方獎學金,並於2018年12月12日(星期三)出席頒獎典禮,恭喜獲獎學生。

 

中華基督教會基智中學
電話: 23422954
傳真: 23445392
Powered by Friendly Portal System v9.69